Aviso de privacidad

 

Aviso de privacidad de Productora Metálica, S.A. de C.V. 

En cumplimiento con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, publicada en el Diario Oficial de la Federación el día 5 de julio de 2010, su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad, publicados en el Diario Oficial de la Federación el día 21 de diciembre de 2011 y el día 17 de enero del 2013, respectivamente (“La Ley”), se extiende el presente Aviso de Privacidad.

  1. Responsable

Productora Metálica S.A. de C.V. (“ALFA”), con domicilio en Calle Hualquila No. 207, Col. Granjas San Antonio, Alcaldía Iztapalapa, C.P. 09070, Ciudad de México, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informa lo siguiente:

  1. Finalidades determinadas y accesorias

“ALFA” podrá recabar sus datos personales sin fines de divulgación y serán utilizados para los siguientes fines:

  • Iniciar una relación comercial con “ALFA” o con cualquiera de sus filiales, para proveer los productos que ofrece.

De manera adicional, “ALFA”  utilizará sus datos personales para las siguientes finalidades, que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • La comunicación con sus clientes para tratar cualquier tema relacionado con sus datos personales o con el presente Aviso de Privacidad.
  • La difusión de productos, descuentos y promociones en general, ofrecidos por “ALFA”, o por cualquiera de sus filiales.
  • Con fines mercadotécnicos, publicitarios y de prospección comercial.
  • La realización de encuestas de cualquier tipo.
  • El trato de cualquier tema relacionado con la información de este sitio web.
  • Las revisiones y correcciones requeridas para la actualización de sus datos personales, tanto para efectos legales como de seguridad.
  • Cualquier otra actividad necesaria para la realización de los fines antes mencionados.

Los datos personales serán guardados bajo la más estricta confidencialidad y no se les podrá dar un uso distinto a los antes mencionados, salvo que medie un cambio en este Aviso de Privacidad

Los datos personales, una vez que se cumpla la finalidad del tratamiento de los mismos, serán conservados y bloqueados por un periodo de 6 meses, con el único propósito de determinar posibles responsabilidades en relación con su tratamiento. Durante dicho periodo, los datos personales no podrán ser objeto de tratamiento y, transcurrido éste, se procederá a su cancelación en la base de datos correspondiente y, en su caso, a la destrucción de los registros físicos.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines, usted puede enviar desde este momento una solicitud por escrito al correo electrónico: privacidad@alfamx.com al Encargado del Tratamiento de Datos Personales, manifestando lo anterior.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicite con nosotros.

  1. Datos personales tratados

Los datos personales que serán tratados por “ALFA” consisten en información personal del titular, la cual puede comprender: su nombre completo, dirección de correo electrónico, domicilio, números de teléfono, Registro Federal de Contribuyentes, estrictamente indispensables para los fines que anteriormente se mencionan.

En caso de no contar con sus datos personales, “ALFA” no estará en posibilidad de usarlos, por lo que “ALFA” no tendrá ningún tipo de responsabilidad derivada del manejo de los mismos.

  1. Datos personales sensibles

“ALFA”  hace de su conocimiento que no se recabarán ni tratarán datos personales sensibles.

  1. Transferencia de datos

Sus datos personales no serán transmitidos a terceros sin su consentimiento, con la excepción de las sociedades subsidiarias, filiales, afiliadas y controladas por “ALFA”, de conformidad con el Artículo 37 de “La Ley”, incluidas las demás excepciones previstas en dicho ordenamiento legal.

  1. Derechos ARCO

Tiene derecho a conocer los datos personales que  “ALFA” tiene de usted, para qué los utiliza y las condiciones de uso que se les da (Acceso); solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que sea eliminada de sus registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines determinados y accesorios (Oposición).

Es importante mencionar que el ejercicio de cualquiera de dichos derechos no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro derecho.

  1. Mecanismos para el ejercicio de los Derechos ARCO

Usted podrá ejercer sus derechos ARCO contactando directamente al Encargado del Tratamiento de Datos Personales vía correo electrónico a la dirección: privacidad@alfamx.com

La solicitud respectiva deberá hacerse por escrito, en idioma español y acompañar lo que señala el Artículo 29 de “La Ley”

  • El nombre del titular y dirección de correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  • Identificación oficial o, en su caso, carta poder vía electrónica;
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados; así como del derecho que desea ejercer;
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

 

“ALFA” tiene un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles para informarle sobre la procedencia de su solicitud y, si resulta procedente, se hará efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta al correo electrónico que se proporcione para tales efectos.

  1. Revocación

Usted podrá solicitar la REVOCACIÓN de su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales en cualquier momento, debiendo, únicamente para tales efectos, enviar una solicitud por escrito al Encargado del Tratamiento de Datos Personales vía correo electrónico a la dirección: privacidad@alfamx.com, debiendo confirmar su recepción.

 “ALFA” tiene un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles para informarle sobre la procedencia de su solicitud y, si resulta procedente, se hará efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta al correo electrónico que se proporcione para tales efectos.

“ALFA” no está obligado a cancelar los datos personales cuando se trate de alguno de los supuestos establecidos en el Artículo 26 de “La Ley”.

  1. Otros sitios de internet

Todos los sitios oficiales en el Internet de “ALFA” operados por “ALFA” se ajustarán a esta política de privacidad y en todos los casos se honrarán los compromisos con sus clientes, enumerados en esta política relacionada a la recaudación, y uso de la información.

Para realizar el cobro de los productos que adquiera, “ALFA” podrá ofrecer enlaces (“links”) a sitios que no son operados por “ALFA”. Si usted visita uno de estos sitios enlazados, es su responsabilidad revisar su política de privacidad y cualquier otra política que pueda tener. “ALFA” no será responsable de las políticas y las prácticas de otras compañías, y cualquier información que le proporcione a esas compañías, así como del uso que se le dé a la misma.

 

  1. Uso de tecnologías de rastreo

“ALFA” le informa que en su página de internet se utilizan cookies y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario, brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en su página, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias.

Los datos personales que se obtienen de estas tecnologías de rastreo son: horario y tiempo de navegación en su página, secciones consultadas y páginas de internet accedidas previas a la de “ALFA”.

  1. Cambios al Aviso de Privacidad

“ALFA” por nuevos requerimientos legales, sus propias necesidades, por los productos o servicios que ofrece, se reserva el derecho de modificar, cambiar o actualizar  este Aviso de Privacidad en cualquier momento. Las modificaciones estarán disponibles en este sitio web.

  1. Consentimiento del Titular

Se considerará que el titular ha otorgado su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, siempre que no haya manifestado su oposición mediante aviso por escrito en los términos establecidos en el apartado 2 del presente Aviso de Privacidad.

Aviso de Privacidad

Protegemos y salvaguardamos sus datos personales para evitar el daño, pérdida, destrucción, robo, extravío, alteración, así como el tratamiento no autorizado de sus datos personales.

54 45 2532 ó 5445 alfa

0052 55 54452532

01 800 000 2532

 Hualquila No. 207, Col. Granjas San Antonio, Iztapalapa, CDMX, C.P. 09070

 privacidad@alfamx.com